iklan

7 Bisnis Online Dari rumah Populer 2020 || Tanpa Modal

Masa pandemi Covid-19 belum Berakhir sampai sekarang, pemerintah masih menyarankan lebih banyak bekerja dari rumah. walaupun memang beberapa instansi pemerintah dan perusahaan swasta sudah mulai aktif kembali.Sekarang ini harus kreatif karena Memang di paksa bekerja dari rumah. 

Dunia internet memang sangat berpengaruh kepada seluruh bisnis di indonesia bahkan di dunia. Hanya bermodalkan jaringan internet sekarang sudah bisa memulai bisnis tanpa modal.

Berikut diatei.com akan membahas   7 Bisnis online dari rumah populer 2020 tanpa modal,

    1. Blogger

Bisnis Blogger

Blogger adalah suatu kegiatan membuat tulisan di internet, baik itu ilmu pengetahuan atau hanya sekedar berbagi pengalaman. 

semua dari teman teman pasti pernah bercerita atau menulis kegiatan di dalam buku diary, ini terjadi pada saat masa remaja angkatan 90 an. 

Nah sekarang sudah bisa tuh mulai di tuangkan ide ide kreatifnya kedalam blog yang nantinya bisa berguna bagi publik dunia maya. 

Kenapa ini termasuk bisnis?? padahal cuma menulis aja??

Jadi, jika artikel atau tulisan yang anda tulis itu bermanfaat bagi pengguna internet lainnya, blog anda akan terkenal sehingga bisa menghasilkan uang dari iklan yang masuk ke blog anda. 

sumber iklan nya banyak, bisa melalui google adsense atau memasang iklan dari perusahaan secara langsung.

Memulainya bagaimana??

anda harus membuat blog dahulu, dan isi dengan konten berkualitas yang bermanfaat bagi banhyak orang.

setelah blog sudah berumur 6 bulan lebih sudah bisa coba di daftarkan ke google adsense,
memang tidak mudah. Jika blog anda masih di tolak, jangan putus asa, daftarkan kembali dan perbaiki konten.

semangat dan konsisten dalam menulis agar pemirsa atau pengikut blog anda tetap konsisten juga menanti tulisan anda.

selamat mencoba..

    2. Penulis artikel 


Menunggu memang sangat membosankan, begitu juga dengan nge Blog, menunggu gajian terlalu lama. 

Nah.. boleh coba nih yang satu ini. Menulis artikel untuk orang lain dan di bayar langsung oleh pengguna atau pembeli.

Gimana caranya??

Ya tinggal mulai saja menulis dahulu, dan promosikan blog anda, agar orang tau bagaimana kualitas tulisan anda. 

Promosikan di Media sosial anda agar anda mendapatkan orderan yang banyak untuk menulis artikel ini.

Harga 1 artikel tergantung kepada jumlah kata dan kualitas SEO suatu artikel, ada yang harga Rp. 5000 , bahkan ada juga yang mencapai Rp. 30.000 satu artikel.

lanjutkan Hobby anda sebagai tambahan penghasilan anda.

3. Reseller atau Dropshipper


Berjualan adalah pekerjaan yang menyenangkan, namun kadang memiliki resiko yang tinggi. Bahkan bisa mengalami kerugian.

reseller adalah orang yang menjual barang orang lain

dengan sistem reseller ini tidak perlu memikirkan modal, karena bisa membeli barang dari toko atau perusahaam setelah anda memiliki orderan dari pembeli. 

Begitu Juga dengan Dropsipper seseorang yang menjual barang orang lain, namun menggunakan nama pribadinya. 

Jadi bagaimana cara memulainya??

  • Daftarkan diri anda ke situs penjualan
  • Pilih barang yang akan dijual 
  • Buat akun media sosial anda tentang penjualan produk
  • Buat Fans page
  • Lakukan Promosi di media sosial

sangat mudah bukan?? 

Anda tidak harus stok barang,

Anda tidak Harus packing Barang untuk di kirim

dan Yang paling penting Tidak pakai modal.

Hanya membutuhkan kemauan dan semangat Yang tinggi.

Selamat mencoba.

    4.YouTuber


Anda suka membuat video??

atau memiliki bakat yang istimewa??

Di indonesia sedang berkembang sangat pesat kreator video youtube mulai dari tutorial sampi video belajar, dan yang lainnya. Bahkan Publik figur sekarang berbondong bondong membuat chanel youtube masing masing.

cara memulainya sih simple walau hanya menggunakan Handphone untuk merekam dan meng Edit video bisa kok. Yang penting Isinya berkualitas. 

Contoh yang bisa di lakukan di rumah seperti viceo memasak, atau Menampilkan Hiburan seperti bernyanyi atau yang lain. carilah Ide kreatif yang berbeda dengan yang lain agar kemungkinan chanel anda terkenal semakin besar.

jadikan Hobby selfi anda untuk membuat penghasilan.

5. Fotografi


Semua orang bisa mengambil foto atau gambar. Tetapi tidak semua orang bisa mengambil gambar dengan angel yang bagus.

jika memiliki hobby fotografi lanjutkan dan latih terus agar lebih profesional, apalagi anda bisa mengedit foto.

Tidak perlu dengan peralatan mahal, cukup kamera sederhana saja untuk memulai belajar

jika kualitas foto anda bagus mungkinakan dibayar mahal..

lalu apa hubungannya dengan bisnis rumahan?? 

ya bisa anda ambil foto di luar dan di edit di rumah.. 

selanjutnya bisa di upload ke internet, untuk mendapatkan hasil..

karena sekarang sudah banyak situs penyedia foto yang bisa di unduh secara berbayar

dangan hasil yang bagus foto anda dapt di jual ke situs situs tersebut.


6. Admin Media Sosial



Nah, kalau yang satu ini sangat berhubungan dengan perkembangan zaman.

Seperti yang kita tahu…

Hampir semua orang memiliki akun media sosial.

Bahkan, satu orang bisa memiliki beberapa akun.

Peluang inilah yang dilirik oleh para perusahaan.

Pengembangan bisnis melalui media sosial pun kian gencar dilakukan.

Oleh karena itu…

Kini admin sosial media menjadi salah satu profesi yang terus berkembang.

Tak hanya full time, pekerjaan ini juga bisa dikerjakan secara freelance.

Jadi, pekerjaan ini bisa dilakukan di mana saja, termasuk di rumah.

Jangan salah…

Pekerjaan yang satu ini pun tergolong menjanjikan, lho!

Sebelum berkecimpung, tentu Anda harus tahu dulu apa saja yang dilakukan.

Beberapa tugas Anda adalah:

  • Membuat konten menarik
  • Meningkatkan jumlah followers atau likes
  • Beinteraksi dengan followers

Terlihat sederhana?

Sebenarnya tidak!

Anda juga akan bertugas meningkatkan brand awareness sebuah perusahaan. Bahkan…

Ada juga yang meminta untuk menaikkan jumlah pengunjung situs melalui media sosial.

Oleh karena itu…

Tak heran kalau profesi ini dibayar cukup tinggi.

7.Tutor Online



Mengingat masa sekarang memang bukan hanya bekerja dari rumah tetapi belajar juga sudah dari rumah.

bagi anda tenaga pangajar bisa mencoba bisnis ini

anda bisa membuka situs atau pembelajaran secara online dengan vidoe call atau dengan menyiapkan video tutorial. 

Bisa juga dengan merekam audio Tutorial yang bisa untuk pembelajaran sekolah atau untuk turorial lainnya.. 

setelah video dibuat promosikan di media sosial anda agar menarik peminat untuk melihat tutorial anda.





sarlim saragih Saya seorang lulusan Peternakan Sekarang menyalurkan hobbi menulis dari berbagai pengalaman yang sudah di jalani.

0 Response to "7 Bisnis Online Dari rumah Populer 2020 || Tanpa Modal "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel